Mise à jour des guides sur l’évaluation des PBT sous REACH

Quatre documents du <link https: echa.europa.eu fr guidance-documents guidance-on-information-requirements-and-chemical-safety-assessment _blank>Guide relatif aux informations requises et à l’évaluation de la sécurité chimique (IR&CSA) liés à l'identification de substances persistantes, bioaccumulables et toxiques (PBT) et très persistantes et très bioaccumulables (vPvB) ont été mis à jour : le chapitre R.11 (version 3.0), la  Partie C (version 3.0), la chapitre R.7b (version 4.0) et le chapitre R.7c (version 3.0).

Les mises à jour portent principalement sur les développements scientifiques récents sur le terrain et reflètent l'approche actuelle de l'ECHA pour l'évaluation PBT/vPvB. Il s'agit notamment de l'évaluation de substances chimiques de composition inconnue ou variable, de produits de réaction complexes et de matériaux biologiques (UVCB); de la dépendance à la température de la biodégradation; du choix et de l’interprétation de divers tests de dégradation pour l'évaluation de la persistance; de l'utilisation de la Ligne Directrice 305 de l'OCDE, des données sur la bioaccumulation terrestre et des données sur le terrain pour l'évaluation de la bioaccumulation. Les stratégies recommandées pour la persistance et l'évaluation de la bioaccumulation ont été affinées en conséquence.