Die ECHA arbeitet jetzt mit den nationalen Vollzugsbehörden zusammen, um Fälle zu ermitteln, in denen die Aktualisierungspflicht nicht eingehalten wurde.

Die ECHA klärt die Regeln zur Annahme von Anpassungen für Abbaubarkeitsprüfungen und zur Forderung kombinierter Studien hinsichtlich der Mutagenität. Diese Änderungen sind von Unternehmen zu berücksichtigen, wenn sie entscheiden, ob sie ihre Registrierungen aktualisieren möchten.

Die aktualisierte Version des ECHA-Leitfadens zur Registrierung ist jetzt verfügbar.

Die Bewertungsgruppe für Glyphosat hat der ECHA und der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) aktualisierte Fassungen der Berichte zur harmonisierten Einstufung und Kennzeichnung (CLH) und zur Erneuerungsbewertung (RAR) vorgelegt.

Die ECHA hat Konsultationen zu sechs Zulassungsanträgen für sechs Anwendungen.

Eine neue Schlussfolgerung ist jetzt für Bis(4-hydroxy-N-methylanilinium)-sulfat verfügbar. Der Stoff wurde der CoRAP-Liste im Jahr 2020 hinzugefügt und von Italien bewertet.