Das REACH-IT Online-Dossier wurde nicht für Registrierungen von Nanomaterialien aktualisiert

Das REACH-IT Online-Dossier-Tool kann nicht genutzt werden, um Registrierungen für Nanomaterialien einzureichen.

Das REACH-IT Online-Dossier-Tool zur Vorbereitung von Registrierungen durch Mitglieder gemeinsamer Einreichungen wurde nicht mit der letzten IUCLID-Version aktualisiert. Dies kann zu Fehlern bei der Vollständigkeitsprüfung führen, z. B. bei der Erstellung eines Dossiers, das Stoffe in Nanoform enthält.

Für neue Registrierungen empfiehlt die ECHA daher Unternehmen, ein anderes von der Agentur angebotenes Tool zu verwenden, wie die wartungsfreie IUCLID 6 Cloud.