Die neue verbesserte IUCLID-Version ist nun verfügbar

Die neue IUCLID-Version (Version 6.4) ist nun verfügbar. Mit dieser Version wird die Internet-Schnittstelle erweitert und vervollständigt und eine Aktualisierung des Formats eingeführt.

Diese Version umfasst beispielsweise eine direkte Navigation zu Dokumenten, auf die in Dossiers verwiesen wird, erweiterte Möglichkeiten zur Dossiererstellung, Export- und Druckoptionen einschließlich der Dokumentenauswahl und eine kompaktere Dokumentenansicht.

Im Zuge der Aktualisierung des IUCLID-Formats für Nanomaterialien enthält diese neue Version von IUCLID auch neue Datenfelder für die Meldung von Eigenschaften und Gruppen von Nanoformen, die Registranten, die Dossiers für die Registrierung von Stoffen in Nanoform einreichen möchten, ab dem 30. Oktober 2019 verwenden müssen. Des Weiteren umfasst die Version aktualisierte Module zur Validierung der neuen Meldeformate und zur Überprüfung der Art und Weise, wie Daten veröffentlicht werden.

Zusätzlich ist das technische Format für das künftige Meldeformat der SCIP-Datenbank in der neuesten öffentlichen Version von IUCLID (v6.4.2) enthalten. Dieses Format wird zu einem späteren Zeitpunkt zur Vorbereitung von Meldungen über besonders besorgniserregende Stoffe in Erzeugnissen in der SCIP-Datenbank verwendet.

Weitere Informationen sind auf der entsprechenden Seite der IUCLID news zu finden.