La mise à jour d’IUCLID 6 disponible

Une nouvelle mise à jour d’IUCLID 6 est à présent disponible et offre 3 nouvelles fonctionnalités :

• Calculateur de PNEC : il pourra vous aider à générer les concentrations prédites sans effet (PNEC) pour différents compartiments environnementaux conformément aux guides de l’ECHA. Les résultats sont stockés automatiquement dans IUCLID.
  • Réutilisation des en-têtes du dossier : lors de la soumission ultérieure d’un dossier à l’ECHA, vous pouvez à présent réutiliser les informations administratives préalablement remplies dans l’en-tête du dossier pour cette substance. Vous n’avez plus besoin de remplir une nouvelle fois toutes les informations, lors de la mise à jour d’un dossier par exemple.
  • Gestionnaire des modèles de rapport : il pourra vous aider à générer des rapports en vous autorisant à pré-remplir votre modèle de rapport dans IUCLID et à l’utiliser quand vous en aurez besoin.

S’ajoutent à ces nouvelles fonctionnalités des améliorations apportées aux fonctionnalités de l’outil et la résolution de problèmes connus à ce jour. De plus amples informations sont disponibles dans le webinar du 4 Mai 2017. Vous pouvez télécharger gratuitement le logiciel sur <link https: iuclid6.echa.europa.eu _blank>le site IUCLID.