Leitfaden zu Sicherheitsdatenblättern jetzt in europäische Sprachen übersetzt

Der Leitfaden zu Sicherheitsdatenblättern  der ECHA wurde in Übereinstimmung mit der neuesten Version von Anhang II der REACH-Verordnung überarbeitet. Übersetzungen stehen ab jetzt ebenfalls zur Verfügung.

Der Inhalt wurde aktualisiert, um den durch den neuen Rechtstext eingeführten Änderungen Rechnung zu tragen, zu denen Nanoformen, der eindeutige Rezepturidentifikator (UFI) und endokrin schädigende Eigenschaften sowie ein erweiterter Abschnitt 9 gehören, der physikalische und chemische Eigenschaften behandelt. Außerdem wird eine Erklärung für die Anwendung der zweijährigen Übergangsfrist (bis Ende 2022) angegeben.