QSAR-Toolbox für die tierversuchsfreie Bewertung der Hautsensibilisierung

Die aktualisierte QSAR-Toolbox (Version 4.5) ist jetzt verfügbar. Dieses Update beinhaltet einen automatisierten Workflow für definierte Ansätze zur Hautsensibilisierung.

Die kürzlich veröffentlichte OECD-Leitlinie enthält Berechnungsmethoden zur Beurteilung der Hautsensibilisierung ohne Tierversuche. Die Toolbox ist das einzige frei verfügbare Tool, das dazu verwendet werden kann. Die neue Version verfügt zudem über eine vereinfachte Weboberfläche und ermöglicht strukturelle Suchen in IUCLID-Datenbanken.