Veranstaltungen - Details

• Anwender Training über das “REACH Excel Tool” – Chemikalien-Verzeichnis und Datenbanken

Der REACH&CLP Helpdesk lädt Unternehmen, die chemische Produkte (Stoffe und/oder Gemische) und Erzeugnisse einkaufen und verwenden, zu einem Training (in Französisch) über das „REACH Excel Tool“ ein. Dies findet am 27. April 2017 von 14.00 bis 17.00 Uhr im Hause des Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST) in Belvaux statt.

Die Version 3.2 des „REACH Excel Tool“, dass von dem REACH&CLP Helpdesk Luxemburg entwickelt wurde, ermöglicht es Unternehmen ein Chemikalien-Verzeichnis zu erstellen um:
  1. Den Status ihres Unternehmens unter REACH und die dazugehörigen Pflichten, für jede gekaufte Chemikalie oder jedes gekaufte Erzeugnis, zu identifizieren;
  2. Die Überwachung von Lieferanten zu ermöglichen, um mögliche Versorgungsausfälle zu erkennen und bei der Weiterverfolgung von Sicherheitsdatenblättern behilflich zu sein;
  3. Besonders besorgniserregende Stoffe zu erkennen und den regulatorischen Status von Chemikalien zu prüfen um mögliche Verbesserungspotentiale zu finden in den Bereichen der menschlichen Gesundheit und der Umwelt (Potential für Substitution);
  4. Es als ein Kommunikationsmittel mit den zuständigen Behörden und Kunden zu verwenden;
  5. Verbesserungspotentiale bei der Verwaltung der Lieferkette zu erkennen.

Ein Anwender-Training wird in Form einer interaktiven Sitzung (an Computerarbeitsplätze) in Französisch, am 27. April 2017 von 14.00 bis 17.00 Uhr, im Hause des Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST), 41, rue du Brill, in Belvaux stattfinden. Das Training ist kostenlos und auf 15 Teilnehmer begrenzt. Diese Veranstaltung richtet sich an diejenigen welche sich mit dem „REACH Excel Tool“ vertraut machen wollen und ist ein guter Ansatz um die allgemeinen Anforderungen unter REACH und mögliche regulatorische Beschränkungen für Stoffe, die in Ihrem Unternehmen verwendet werden, zu versteh

Praktische Informationen

Datum: Donnerstag, der 27. April 2017

Sprache: Französisch

Uhrzeit: 14:00 bis 17:00

Dauer: 3 Stunden

Ort: Luxembourg Institute of Science and Technology | 41, rue du Brill | L-4422 Belvaux

Anmeldegebühr: Die Anmeldung ist kostenlos, aber obligatorisch. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail eine Woche vor dem Veranstaltungstermin.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich bis zum 20. April 2017 an. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt.

Ort

Partner