Veranstaltungen - Details

• Training zu IT-Tools der ECHA

Der REACH&CLP Helpdesk Luxemburg organisiert in Zusammenarbeit mit der Europäischen Chemikalienagentur (ECHA) am 9. April 2018 von 8.30 bis 16.30 Uhr in den Räumen des Luxembourg Institute of Science and Technology eine praktische Schulung zu den verschiedenen ECHA-IT-Tools (LISTE) in Belvaux.

Das Training besteht aus:
  1. Einer allgemeinen Präsentation der wichtigsten ECHA-IT-Tools, die in den verschiedenen REACH- und CLP-Verfahren verwendet werden, mit einem Schwerpunkt auf REACH-IT, IUCLID 6 und IUCLID Cloud;
  2. Praktische Übungen zu REACH-IT und der IUCLID Cloud.

Dieses praktische Training bietet Ihnen auch die Möglichkeit, direkt mit den ECHA-Experten über die Probleme oder technischen Anforderungen zu diskutieren, die Sie bei der Verwendung der verschiedenen ECHA-IT-Tools haben. Diese Veranstaltung bietet Ihnen weiterhin die Gelegenheit, weitere Funktionalitäten dieser Tools zu entdecken, die für verschiedene Verfahren unter REACH und CLP verwendet werden können. Es ist nicht notwendig, eine Software für dieses Training zu installieren, so dass Sie die Möglichkeit haben, mit Ihrem eigenen Laptop teilzunehmen.

Zielgruppe

Diese Schulung steht allen Unternehmen oder Fachleuten, insbesondere Anfängern und KMUs offen, die die verschiedenen IT-Tools der ECHA bei ihrer Arbeit nutzen oder in Zukunft nutzen möchten.

Programm

Nachstehend finden Sie das Programm der Schulung, die von der ECHA durchgeführt wird (auf Englisch).
8:00 UhrWelcome & Breakfast
8:30 UhrIntroduction
    - Overview of REACH IT tools: IUCLID, IUCLID cloud, REACH-IT
    - Dossier lifecycle from submission to registration
9:00 UhrREACH-IT
    - Main functionalities: finding co-registrants, joining joint submission, messages and tasks, company size, submission report, etc.
    - Online member dossier creation
9:45 UhrBreak
10:00 Uhr IUCLID 6 general
    - Main functionalities
    - Validation Assistant plug-in
    - Dossier creation
    - Completeness check and manual verification areas
    - Last minute tips for registrants
    - Q&A
11:00 UhrBreak
11:15 Uhr IUCLID Cloud
    - Presentation
    - Hands-on exercise #1: Creating a complete member dossier, correcting all the completeness issues by using the Validation Assistant, exporting the dossier
12:30 UhrLunch break
13:30 Uhr IUCLID 6 advanced
    - Analogue read-across
    - Category read-across
    - Q&A
14:00 UhrChesar in a nutshell + uses + usemaps
14:30 UhrECHA Guidance and support
14:45 UhrBreak
15:00 UhrREACH-IT, hands-on exercise #2
    - Find your joint co-registrants and join the joint submission
    - Submit the previously created member dossier (in exercise #1)
    - Follow the dossier life cycle
    - Receive the registration number
16:00 UhrQ&A
16:30 UhrEnd

Praktische Information

Datum: Montag, 9. April 2018

Sprache: Englisch

Uhrzeit: 8:30 bis 16:30 Uhr

Dauer: 8 Stunden

Ort:  Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST) | 41, rue du Brill | L-4422 Belvaux

Anmeldegebühr: Die Registrierung ist kostenlos, aber obligatorisch. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail eine Woche vor der Veranstaltung.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich vor dem 5. April 2018 an.

Ort

Partner