Si vous êtes un utilisateur en aval ou un importateur de mélanges dangereux, vous devez soumettre des informations sur les produits chimiques via le portail de soumission de l’ECHA.

Les nouvelles obligations de notification aux centres antipoison entreront en vigueur en plusieurs étapes, à partir de l’année prochaine.

L’ECHA a publié une mise à jour des informations non confidentielles provenant des notifications faites par les utilisateurs en aval.

L’ECHA a réalisé une étude de marché pour estimer le nombre de demandes portant sur 11 substances que la Commission européenne a ajoutées à la liste d’autorisation en février 2020.

En 2019, l’ECHA a augmenté de 50% le nombre de contrôles effectués sur les données de sécurité chimique des entreprises.

L’ECHA a jusqu’à présent reçu un faible nombre de dossiers de demandes d’enregistrement pour les nanomatériaux.