Boîte à outils QSAR pour l’évaluation de la sensibilisation cutanée sans animaux

La boîte à outils QSAR mise à jour (version 4.5) est désormais disponible. Cette mise à jour comprend un flux de travail automatisé pour les approches définies pour la sensibilisation cutanée.

La directive de l’OCDE récemment publiée inclut des méthodes de calcul pour évaluer la sensibilisation cutanée sans test sur les animaux. La boîte à outils est le seul outil librement disponible qui peut être utilisé à cette fin. La nouvelle version dispose également d’une interface web simplifiée et permet des recherches structurelles dans les bases de données IUCLID.