Désignation obligatoire des nanoformes pour l'enregistrement REACH

Les entreprises doivent fournir un nom pour les nanoformes ou ensembles de nanoformes de leur substance lors de l'enregistrement des nanomatériaux en vertu du règlement REACH. Cela facilitera le référencement des nanoformes enregistrées dans les décisions réglementaires et les fiches de données de sécurité.

Le changement a pris effet le 2 novembre suivant la nouvelle version d'IUCLID. Les entreprises qui ont déjà enregistré leurs nanoformes n'ont pas besoin de prendre des mesures immédiates, mais devront fournir un nom lors de la prochaine mise à jour de leur dossier d'enregistrement.

Vous trouverez de plus amples informations dans les conseils et l'assistance sur les nanomatériaux dans REACH.