La nouvelle version améliorée d'IUCLID désormais disponible

La nouvelle version d'IUCLID (version 6.4) est désormais disponible. Cette version comprend une interface web étendue et plus complète, ainsi qu'une mise à jour vers le nouveau format.

Cette nouvelle version inclut, par exemple, la navigation directe vers des documents référencés dans des dossiers, la création de dossiers avancés, des options d'exportation et d'impression permettant de sélectionner des documents et l'affichage légèrement plus compact des documents.

Concernant la mise à jour du format IUCLID pour les nanomatériaux, cette nouvelle version comprend également de nouveaux champs de données permettant de renseigner les séries de nanoformes et leurs caractéristiques. Les déclarants qui souhaitent enregistrer des substances se présentant sous une forme nanométrique doivent les utiliser à partir du 30 octobre 2019. Elle comporte aussi des modules mis à jour pour valider les nouveaux formats de notification et vérifier la manière dont les données seront publiées.

En outre, le format technique adapté au format de notification de la future base de données SCIP est inclus dans la dernière version publique d'IUCLID (v6.4.2). Ce format sera utilisé ultérieurement pour préparer les notifications de la base de données SCIP sur les substances extrêmement préoccupantes présentes dans certains articles.

Vous trouverez de plus amples informations sur la page consacrée à l'actualité d'IUCLID.