L'ECHA commence son travail sur les polluants organiques persistants

Dans le cadre de la version révisée du règlement POP, l'ECHA intègre désormais dans le cadre de ses nouvelles missions le contrôle de certains des polluants les plus dangereux.

L'Agence contribuera à l'identification des nouvelles substances POP. Elle fera également office d'interface pour la communication des obligations d'application du règlement. Ses autres missions incluent la promotion d'un échange d'informations sur les POP entre différents acteurs de l'UE et des pays tiers. En 2020, l'ECHA intégrera des données sur les POP dans sa base de données des substances chimiques.

Vous trouverez plus d'informations dans le communiqué de presse de l'ECHA.