Mise à jour des pages Web dédiées à la base de données SCIP

L’ECHA a publié de nouvelles informations sur sa nouvelle base de données SCIP concernant les substances dangereuses contenues dans certains articles. Les mises à jour contiennent des informations destinées aux titulaires de droits et aux utilisateurs des données, tels que les opérateurs traitant les déchets et les consommateurs. Cela englobe des documents d’aide, les étapes du projet et des informations sur les outils à utiliser pour les notifications SCIP.

À partir de janvier 2021, les fournisseurs d’articles contenant des substances figurant sur la liste candidate (SVHC) auront l’obligation de les notifier à la base de données SCIP de l’ECHA.

Ces informations sont accessibles via les pages Web SCIP.