Die Europäische Kommission hat letzte Woche einen zusammenfassenden Bericht über die Anwendung der Verordnung (EG) Nr. 850/2004 über persistente organische Schadstoffe (POP) veröffentlicht.

Die ECHA hat den aktualisierten laufenden Aktionsplan der Gemeinschaft (CoRAP) für die Stoffbewertung verabschiedet, in dem 58 Stoffe aufgeführt werden, die im Zeitraum 2021–2023 bewertet werden sollen.

Eine aktualisierte Liste der abgebildeten Stoffe ist jetzt auf der ECHA-Website verfügbar.

Die Präsentationen und Fragen und Antworten zum Webinar über die neuen Funktionen von REACH-IT wurden jetzt auf der ECHA-Website veröffentlicht.

Es wurden acht neue Absichtserklärungen zur Identifizierung von besonders besorgniserregenden Stoffen (SVHC) aufgenommen.

Die Europäische Kommission hat eine öffentliche Konsultation im Zusammenhang mit der Überarbeitung des EU-Rechts zu Quecksilber eröffnet.